Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 38
Новости

Московский приют, где нашли тела животных, получил 300 млн рублей от государства

Московский приют для животных «Эко Вешняки», где минувшей ночью произошли столкновения между охраной организации и зоозащитниками, а рядом были найдены трупы кошек и собак, за два года получил 300 млн рублей от государства, сообщают зоозащитники. Волонтеры просят полицию проверить сведения о жестоком обращении с животными и нецелевом использовании бюджетных средств, пишет «Интерфакс».

По данным активиста волонтерского движения в защиту животных Дарьи Львовой, сведения о денежных поступлениях от государства находятся в открытых источниках в интернете, сообщает ТАСС. «Только в прошлом году приют получил 194 млн рублей, а в этом году выиграл тендер на 117 млн рублей, однако ничего для животных сделано не было», - отмечает зоозащитница.

По словам Львовой, около 100 человек подписали петицию на имя начальника отдела полиции по району Вешняки с просьбой проверить сведения о жестоком обращении к животным и нецелевом использовании бюджетных денег. Зоозащитница отметила, что в приюте долгое время издевались над животными, не кормили и не поили их. «Когда нам вчера удалось ворваться на территорию приюта, мы обнаружили около 49 трупов животных, 29 из них кошек. Их увезли, скорее всего на экспертизу. Там много было крови, на чердаках найдены 50 истощенных полуживых кошек».

Она также напомнила, что ночью был избит один из активистов, приехавших к приюту протестовать против издевательств над животными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari