Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 20
Новости

На «Евровидение» запретили проносить флаги ДНР и Меджлиса крымских татар

Организаторы конкурса «Евровидение-2016», который начнется 10 мая в Стокгольме, запретили проносить в концертный зал флаги нескольких непризнанных и частично признанных государств, в том числе самопровозглашенной Донецкой народной республики. Под запретом также флаги Республики Крым и запрещенного в России Меджлиса крымских татар. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте концертного зала Stockholm Globe Arena.

Также зрителям нельзя будет проносить с собой флаги Палестины, Нагорного Карабаха, Косово, Приднестровья, Страны Басков, Турецкой республики Северного Кипра и запрещенной в России организации «Исламское государство».«Мы настоятельно призываем международное сообщество уважать неполитический характер «Евровидения​», — призывают организаторы конкурса.Напомним, что к «Евровидению» этого года у российской стороны есть претензии политического характера. Во втором полуфинале, который состоится 12 мая, на сцену выйдет украинка Джамала с песней «1944», посвященной сталинской депортации крымских татар и основана на рассказах прабабушки певицы. Джамала написала ее в соавторстве с Артом Антоняном специально для конкурса.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari