Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Ямало-Ненецком автономном округе полиция возбудила два уголовных дела по факту массового инфицирования коронавирусом среди вахтовиков, сообщает окружная прокуратура.

Отмечается, что уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание) в отношении уренгойского филиала ООО «Газпром бурение» и ямальского филиала АО «Сибирская сервисная компания».

Согласно ведомству, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что работники предприятий не были обеспечены средствами индивидуальной защиты — медицинскими масками и перчатками, а также им не были созданы условия для социальной дистанции. Кроме того, подчеркивается, что в комнатах одновременно проживали как работники с подтвержденными и отрицательными результатами тестов на COVID-19. Зафиксировано, что в связи с указанными нарушениями коронавирусом в филиале «Газпром бурение» заразились 90 человек, а в филиале «Сибирской сервисной компании» — 14 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari