Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Руководство петербургской школы № 511 обратилось в полицию после того, как две девушки повесили ЛГБТ-флаг рядом с флагом РФ на флагштоке возле входа в учебное заведение. Об этом сообщает «Медиазона».

По информации издания, установленные на фасаде здания камеры зафиксировали предполагаемых исполнителей данного действия. На кадрах видно, как две девушки подошли к стоящему у школьного крыльца флагштоку и повесили на него радужный флаг, затем сфотографировали его и покинули территорию образовательного учреждения.

«О наличии или отсутствии в данном деянии признаков преступления будут разбираться правоохранительные органы, администрация школы уже обратилась в полицию», — пояснили в пресс-службе администрации Пушкинского района.

Фото с ЛГБТ-флагом у входа в школу сразу же появилось в социальных сетях. После того как снимок был опубликован в открытом доступе, одного из его возможных авторов вычислили и пригласили на беседу.

«С девушкой, опубликовавшей фото, и её родителями директор школы проведет беседу с целью выяснить сопричастность несовершеннолетней к этому инциденту. Информация будет передана в комиссию по делам несовершеннолетних», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что глава Союза женщин России Екатерина Лахова обратилась к Владимиру Путину с просьбой дать Роскомнадзору поручение проверить рекламу  мороженого «Радуга», которое выпускает компания «Чистая линия». Ее смутил логотип бренда и само название, Лахова усмотрела в них символику ЛГБТ.

Также ранее Путин прокомментировал появление флага ЛГБТ на здании посольства США в Москве. По его словам, посольство США, вывешивая радужный флаг ЛГБТ-сообщества, «показало, кто там работает».

«У нас позиция понятная, я считаю и много раз об этом говорил, хочу еще раз подчеркнуть — в России не было, нет и не будет ничего, что связано с ограничениями прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным каким-то признакам. Никогда такого в России не было и не будет никогда», — отметил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari