Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.36
  • 34

В Томске прошло три обыска в квартирах у родственников координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, передает «МБХ медиа».

«Об этом я узнал только ночью, когда освободился после допроса и поехал по всем адресам выяснять, что было. Помимо моего адреса, где я непосредственно проживаю, еще три [обыска]: на одном адресе два сына четырех и девяти лет, на втором адресе их бабушка с дедушкой, на третьем адресе дочь шестнадцати лет, ее мать и ее муж», — рассказал Прянишников.

Вчера в Москве сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к сотрудникам «МБХ медиа» и «Открытой России», а также к муниципальному депутату Юлии Галяминой.

Пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин сообщил, что формальным поводом обысков у сотрудников «МБХ медиа» является дело ЮКОСа, однако реальной причиной может быть заявка на митинг 15 июля на Пушкинской площади против поправок к Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari