Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 20
Новости

В Калифорнии задержаны две россиянки в рамках дела о теракте

В США задержали трех человек, связанных со стрелком из Сан-Бернандино Саидом Ризваном Фаруком, говорится в заявлении прокуратуры центрального округа Калифорнии.

 Там отмечено, что все задержанные состоят в семейных связях с террористом. В частности, задержаны 31-летний Саид Рахиль Фарук — брат «стрелка» из Сан-Бернандино, его 31-летняя жена Татьяна Фарук и ее 26-летняя сестра Мария Черных, которая состоит в браке с Энрике Маркесом. Последний проходит по делу вместе с Саидом Ризваном Фаруком о финансовой поддержке террористов в 2011 и 2012 годах.

В ходе расследования теракта в Сан-Бернандино было установлено, что Маркес - бывший сосед Саида Ризвана Фарука - состоит в браке с Черных. Следователи установили, что Маркес «согласился жениться на Черных, чтобы та смогла получить иммиграционные льготы, которыми не обладала, поскольку является гражданкой России». Фиктивный брак был заключен за деньги.

Рахиль Фарук и Татьяна Фарук участвовали в заговоре, отмечается в заявлении департамента юстиции. Оба они помогали «создавать иллюзию» брака между Маркесом и Черных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari