Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93
Новости

ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову оштрафовали на 75 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

Суд в Комсомольске-на-Амуре оштрафовал ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову на 75 тысяч рублей из-за картинки во «ВКонтакте» с надписью «Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи». Об этом Цветкова сообщила The Insider.

"Все пошло по негативному сценарию. Мы будем подавать апелляцию. Уже после нее будем решать, что желать со штрафом. Я уже вижу много предложений скинуться и помочь со штрафами. За что людям большое спасибо. Это снимает страх, освобождает от панических мыслей о том, где взять деньги. Сумма большая (больше первого штрафа в 50 000 рублей), а я даже не работаю сейчас.

Поддержка людей вообще очень чувствуется. И это помогает. Сегодня я была в суде одна, но читала комментарии и слова поддержки, и это помогло не чувствовать себя один на один с системой. Скорее всего штраф будет минимум еще один, по третьему административному делу. Но заранее я пока не заглядываю", — отметила Цветкова.

Согласно протоколу, активистка с июля по август 2019 года якобы распространяла во «ВКонтакте» материалы, содержащие «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающий интерес».

9 июня следственное управление УМВД Комсомольска-на-Амуре предъявило в окончательной редакции обвинение ЛГБТ-активистке Юлии Цветковой по делу о распространении порнографии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari