Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

В администрации президента обсуждают вопрос об использовании на выборах ряда норм, которые действовали во время голосования по поправкам к Конституции. В частности, речь идет об отмене «дня тишины» и запрете на публикацию экзитполов до закрытия избирательных участков. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники.

Также предлагается назначать наблюдателей только через Общественную палату. Сейчас назначать наблюдателей на выборах имеют право партии, кандидаты, Общественная палата — федеральная и региональные.

Источник, близкий к администрации президента, утверждает, что распространение такой схемы может помочь отсеять «неудобных» наблюдателей, которых сейчас партии и кандидаты могут назначать напрямую.

Читайте также: Первый канал придумал фейкового наблюдателя движения «Голос», якобы пытавшегося подделать протокол и Эксперименты с выборами. Андрей Бузин о новых электоральных технологиях и их опасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari