Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.33
  • 120

В Санкт-Петербурге 1-й Западный окружной военный суд приговорил к трем годам лишения свободы условно капитана петербургского управления ФСБ Анну Соловьеву. Ее признали виновной в разглашении гостайны. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Суд установил, что в 2015–2016 годах Соловьева через базу ФСБ получила данные об абонентах сотовой связи, в том числе об их соединениях и местоположении, и передала эти сведения гражданскому лицу. Соловьевой инкриминировали семь эпизодов разглашения гостайны. Вину она не признала.

Отмечается, что суд назначил ей условное наказание, учтя смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств. Соловьевой также запретили два года работать в органах власти. Адвокат подсудимой планирует обжаловать приговор.

7 июля в Москве был задержан по подозрению в госизмене бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов, занимающий пост советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari