Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93
Новости

Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляции информацией о голосовании по Конституции

В комиссии Госдумы по иностранному вмешательству во внутренние дела России пришли к выводу, что YouTube манипулировал общественным мнением, выдавая на запросы о голосовании по поправкам к Конституции ролики с негативным содержанием. Об этом сказано на сайте Госдумы.

Кроме того, председатель Комиссии Василий Пискарев заявил «об увеличении зарубежного финансирования российских НКО на 20%, что может свидетельствовать о поставленной задаче по срыву общероссийского голосования».

«Если в YouTube набрать запрос »голосование за поправки в Конституцию«, то тут же выдается целая подборка негативных материалов. Точно такая же «выдача« была зафиксирована в сентябре 2019 года в период прошлогодней избирательной кампании», — заявил на заседании комиссии Пискарев.

Комиссии, по словам председателя, удалось «выявить многочисленные факты иностранного вмешательства в ход голосования». В частности, он обвинил в распространении «деструктивной, недостоверной и провокационной» информации издания Deutsche Welle, «Русская служба Би-би-си», «Голос Америки», «Радио Свобода», Настоящее время», «Медуза», «Открытые медиа» и «МБХ медиа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari