Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Защита сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова потребовала миллион рублей компенсации от оператора Yota за неоказание услуг связи в день, когда Шаведдинова забирали в армию. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста ФБК Владлена Лося.

Шаведдинов подал иск к Yota был в конце июня. «Сегодня было предварительное заседание. Назначили основное заседание на август, фактически ничего не было. Представитель Yota не явился, все прошло быстро, ничего интересного не произошло. Просим компенсацию в один миллион рублей», — сказал адвокат.

В суде представитель ФБК заявил, что приостановку связи оператор мог совершать при совершении оперативно-розыскных мероприятий, а данных о них силовики не предоставили, поэтому защита Шаведдинова считает такие действия незаконными.

23 декабря вечером к Шаведдинову домой пришли сотрудники органов, разодрав обивку входной двери и выпилив замок болгаркой. В юридической помощи или звонке ему отказали. Позже выяснилось, что Шаведдинова увезли проходить срочную службу на Новую Землю. Ранее The Insider выяснил, что оператор Yota установил особый режим для мобильного номера Шаведдинова. Во внутреннее базе оператора его номер отображался как «активный», хотя ранее Шаведдинову ни с кем не удалось связаться во время обыска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari