Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88

В Москве и Петербурге отказали в проведении митингов против поправок к Конституции 15 июля. Об этом сообщило движение «Весна».

Заявку на проведение массового мероприятия подавали совместно представители движения «Весна», Либертарианской партии и «Открытой России».

«Основание — мы якобы не уложились в установленные ФЗ сроки подачи, что является неправдой. Подавали мы 3 июля, и мы вписались в срок, обозначенный в законе. Будем обжаловать решение и думать над альтернативным форматом», — написал в Twitter представитель Либертарианской партии Денис Луговский.

9 июля утром в Москве сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к сотрудникам «МБХ медиа» и «Открытой России», а также к муниципальному депутату Юлии Галяминой.

Обыски проходят у шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова, координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик. Также обыск проходит в Томске дома у координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По словам Галяминой, в ее квартире, где проводится обыск, находится только ее сын. Полиция не пускает к нему адвоката Михаила Бирюкова.

Пресс-секретарь «Открытой России» Константин Фомин сообщил, что формальным поводом обысков у сотрудников «МБХ медиа» является дело ЮКОСа, однако реальной причиной может быть заявка на митинг 15 июля на Пушкинской площади против поправок к Конституции.

Официально причины обыска не названы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari