Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Суд обязал Артемия Лебедева выплатить полмиллиона рублей оскорбленному ветерану ВОВ

Мещанский суд Москвы взыскал 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации по иску о защите чести и достоинства жительницы Волгограда к блогеру Артемию Лебедеву, - сообщает "Интерфакс".

Таким образом, заявление ветерана Сталинградской битвы Марины Михалицыной было удовлетворено частично.  Суд также обязал Лебедева удалить порочащие честь и достоинство ветеранов материалы, впрочем пока они доступны для пользователей здесь и здесь.

Объектом спора стал пост от 6 февраля 2014 года под названием «Город-трус. Йу-ху» и от 9 мая 2014 года «Хенде хох, Гитлер капут», а также короткометражный фильм о Великой Отечественной войне, автором которого Лебедев не является.

Ранее суд взыскал с Лебедева миллион рублей по иску ветерана Сергея Крамаренко. Тот утверждал, что публикации блогера в «Живом журнале», отрицают подвиг героев войны, оскорбляют память о ней, её участниках, ветеранах и жертвах. Объектами спора стали те же публикации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari