Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76
Новости

В июне в 8 регионах РФ прирост смертности оказался в 14 раз выше официального числа жертв COVID-19 — «Открытые медиа»

В 8 российских регионах — Ингушетии, а также Новосибирской, Свердловской, Астраханской, Ивановской, Саратовской, Костромской и Тюменской области — ЗАГСы опубликовали данные по общей смертности в июне 2020 года, резко превышающие официальное число скончавшихся от коронавируса. Об этом сообщают «Открытые медиа».

Согласно изданию, суммарное число смертельных случаев в указанных регионах в июне 2020 года составило 17 188, тогда как в июне прошлого года было зафиксировано 13769 случаев. Общий прирост смертности составил 3149, однако при этом официально было учтено только 229 смертельных случаев от COVID-19.

Инфографика «Открытых медиа»

Отмечается, что сильнее всего общая смертность в июне текущего года выросла в Ингушении - почти в 2 раза. Кроме того, подчеркивается, что по сравнению с прошлым годом общая смертность в апреле-июне в регионе увеличилась на 37%.

О том, как хоронят людей, не попавших в российскую официальную статистику жертв COVID, читайте в материале «Разбавляют статистику». Как умерших якобы не от COVID хоронят в двойных мешках с хлоркой.

The Insider удалось поговорить с заболевшими коронавирусом, чей диагноз просто проигнорировали врачи, и с родственниками умерших от COVID, подтвердившими, что в официальных причинах смерти вирус не значится.

Читайте также: «Статистика подкручивается и по случаям, и по смертям». Демографы о занижении данных по COVID в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari