Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.08

75% трудовых мигрантов остались без источников дохода из-за экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на доклад «Положение иностранных трудовых мигрантов в России во время пандемии коронавируса», подготовленный исследователями РАНХиГС.

Отмечается, что в ходе исследования были опрошены 2074 человека, среди которых - мигранты из Киргизии и Узбекистана. Согласно полученным данным, во время пандемии коронавируса 40% респондентов-иностранцев потеряли работу. Подчеркивается, что если прибавить работников, которые вынужденно ушли в неоплачиваемый отпуск, то доля мигрантов, оставшихся без источников дохода, составит 75%.

При этом, как уточняют исследователи, 42% мигрантов имели сбережения, однако только 10% респондентов смогли пережить трехмесячный карантин на собственной денежной подушке. «Многие мигранты первое время жили на сбережения, однако затем деньги кончились и для них встал вопрос о физическом выживании», – заключают авторы исследования. При этом они отмечают, что по сравнению с апрелем прошлого года число «криминальных деяний, совершенных иностранцами, сократилось на 9,6%, в том числе убийств – на 14,3%, разбоев – на 7,8%, грабежей – на 28,6%, краж – на 5,9%».

Читайте также: «Полиция вовсю ловит мигрантов, вымогая у них деньги за нарушение самоизоляции», — эксперты о том, как мигранты выживают в условиях пандемии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari