Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Рост выявленных случаев заражения коронавирусом в мире обусловлен не только проведением тестирований на наличие инфекции, но и ускорением темпов распространения COVID-19. Такое заявление сделали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Беспокоит тот факт, что число заражений увеличивается день ото дня», — заявил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан.

«В апреле и мае мы имели дело с 100 тысячами случаями в сутки. Сегодня мы имеем дело с 200 тысячами случаями ежедневно — и это не только из-за тестирования», — заявил он, отметив, что «эпидемия набирает темпы».

В то же время Райан подчеркнул, что при росте числа заражений количество летальных исходов среди пациентов с коронавирусом остается стабильным.

Смотрите также: Ожидание и реальность. Когда появится вакцина против COVID-19 и как порноактриса поменяла рекомендации ВОЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari