Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 55
Новости

Полицейский избил священника и получил повышение

В Петербурге завершено следствие по делу об избиении священника полицейским, - об этом The Insider сообщил адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы священнослужителя. По версии следствия, 16 декабря 2015 года 31-летний полицейский Борис Закутаев поздно вечером провел незаконный обыск в Евангелической лютеранской церкви святого Михаила на Васильевском острове.

Он угрожал пистолетом настоятелю Сергею Татаренко и нанес ему не менее десяти ударов по голове. Обвиняемый, который оказался участковым 30 отдела полиции по Василеостровскому району Санкт-Петербурга, обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

«Интересно, что 28 января этого года, то есть во время проверки по заявлению настоятеля церкви, полицейскому было присвоено очередное звание - старший лейтенант», - рассказал адвокат Виталий Черкасов. После возбуждения уголовного дела в феврале участковый был задержан.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari