Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявлено обвинение в том, что он не уведомил о наличии второго гражданства. Об этом сообщил адвокат Леонид Соловьев «Интерфаксу».

Ранее стало известно о том, что у Верзилова проходит уже пятый обыск по делу о неуведомлении о канадском паспорте. «Особенно невероятно, что дело о неуведомлении о канадском паспорте ОБЪЕДИНЕНО с делом о массовых беспорядках 27 июля 2019 года и причинении насилию сотрудникам полиции. Уровень абсурда и китча рвёт датчики — весь СК спустили на меня», — отметил Верзилов. Следственный комитет России намерен запретить издателю «Медиазоны» Петру Верзилову выезжать за границу.

21 июня сотрудники СК выломали дверь в квартиру Верзилова и увезли на допрос по «московскому делу». Следователи допрашивали его как свидетеля, при этом назвав организатором «массовых беспорядков» в Москве 27 июля 2019 года.

Накануне на издателя «Медиазоны» завели уголовное дело о неуведомлении о наличии иностранного гражданства. Отец Верзилова жил в Канаде, а сам он учился там в школе, после чего и получил канадский паспорт.

Верзилова вызвали на допрос, который проводил тот же следователь, что пришел к нему с обыском 21 июня. Повестку подписал следователь по особо важным делам Следственного комитета, генерал-майор Рустам Габдулин, который вел «московское» и «болотное» дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari