Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.92

У здания ФСБ продолжаются задержания: полицейские отвели в автомобиль журналистку «Коммерсанта» Кристину Дюрягину и журналистку издания «Проект» Ольгу Чуракову. По данным The Insider, их везут в ОВД Мещанское.

Обновлено: Полицейские задержали и журналистку Анну Зиброву, у нее был плакат «Свободу Ивану Сафронову», передает«МБХ медиа».

Ранее сегодня на Лубянке задержали спецкора «Ъ» Елену Черненко, стоявшую в одиночном пикете в поддержку Ивана Сафронова, как и остальные задержанные.

Напомним, что Иван Сафронов, занимающий пост советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, был задержан утром 7 июля. Ему предъявили обвинение в госизмене (статья 275 УК), о чем сообщает пресс-служба «Роскосмоса». Позже стало известно, что ФСБ РФ возбудила в отношении советника генерального директора «Роскосмоса» Ивана Сафронова уголовное дело по статье «Госизмена».

Читайте также: «Все, кто пишет на тему обороны и безопасности РФ, рискуют сесть за госизмену» — юристы и коллеги Ивана Сафронова о его задержании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari