Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13
Новости

Таисию Бекбулатову везут на допрос в статусе свидетеля, это может быть связано с делом Ивана Сафронова

Главного редактора издания «Холод», бывшую журналистку «Коммерсанта» и «Медузы» Таисию Бекбулатову везут на допрос в статусе свидетеля. Об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков. Ранее в ее квартире прошел обыск.

Вместе с Бекбулатовой находится адвокат Николай Васильев.

С чем связан обыск у Бекбулатовой, окончательно неизвестно. Как сообщают СМИ, Бекбулатова близко знакома с журналистом Иваном Сафроновым, которого задержали сегодня утром по обвинению в государственной измене.

Ранее сегодня сообщалось, что ФСБ возбудила в отношении советника генерального директора «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова уголовное дело по статье «Госизмена». В ФСБ сообщили, что он подозревается в том, что работал на одну из спецслужб НАТО. По версии ФСБ, советник Рогозина собирал и передавал представителю спецслужбы одной из стран НАТО сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну. Сафронову грозит до 20 лет колонии. The Insider попросил его коллег и юристов прокомментировать задержание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari