Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL83.21
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Украина завела уголовное дело на Савика Шустера

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины открыла уголовное дело в отношении журналиста и телеведущего Савика Шустера, сообщает Ъ со ссылкой на пресс-службу ведомства. Кроме этого, дела были открыты в отношении должностных лиц компании «Савик Шустер Студия» по факту умышленного уклонения от уплаты налогов.

По данным ведомства, Шустер в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере €1,34 миллиона, не вернул его кредитору в оговоренный срок.

Кроме того, «Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн гривен ($80 тыcяч), что является особо крупным размером», сообщает ГФС.

«По заключению ранее проведенной плановой документальной проверки установлено, что должностные лица «Савик Шустер Студии» в 2012-2014 годах занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 ммиллиона гривен за счет занижения стоимости телепрограмм «Шустер Live». При этом процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговых органов»,— сообщает ведомство.Ранее стало известно, что журналист Савик Шустер, которого ранее лишили права работать в Украине, заявил что будет голодать, до момента возвращения ему соответствующего права.

Шустер охарактеризовал происходящее как давление и пообещал продолжить работу в Украине, несмотря на то что центр занятости аннулировал его разрешениею«Будем работать без разрешения на работу», — цитируют его «Украинские новости».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari