Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Комиссия Совета судей по этике должна будет подготовить рекомендации, касающиеся поведения судей в интернете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя Совета судей РФ Виктора Момотова, сделанное в ходе пленарного заседания.

Момотов подчеркнул, что в настоящее время интернет делает судебный процесс открытым и прозрачным, что накладывает дополнительную ответственность на судей.

Он также отметил, что активное включение судейского корпуса и всех звеньев судебной системы в интернет-пространство «таит в себе скрытые угрозы и опасности», среди которых выделил публичность любой размещенной в Сети информации о частной жизни судей и членов их семей.

«Полагаю, что комиссии Совета судей РФ по этике необходимо обсудить сложившиеся ситуации и подготовить соответствующие рекомендации по поводу нахождения их в интернет-пространстве», - приводит агентство слова председателя Совета судей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari