Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом во время исполнения трудовых обязанностей. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на Минздрав.

По данным ведомства, по состоянию на 3 июля Фонд социального страхования выплатил медработникам компенсации более чем в 14 тысячах случаев. В это число входят только те случаи, по которым врачебная комиссия провела расследование и установила, что медик заболел COVID-19 именно во время работы.

Ранее Минздрав не называл общее число российских медиков, заболевших коронавирусом на работе.

18 июня пресс-служба Росздравнадзора опровергла слова главы ведомства Аллы Самойловой о чрезвычайно высокой смертности медиков от COVID-19. «Речь шла о данных, циркулирующих в сети интернет», — говорится в заявлении пресс-службы. До этого глава Росздравнадзора заявила, что почти 500 медицинских работников умерли из-за новой коронавирусной инфекции в России.

В июне 2020 года вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что более чем у 32% московских медиков обнаружены антитела к коронавирусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari