Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72

В Москве курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за долгов по зарплате. Об этом сообщается в Telegram-канале профсоюза «Курьер».

«Сейчас триста наших коллег находятся в бедственном положении. Компания Delivery Club не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. Часть из них уже лишилась жилья, ночует в парках Москвы и подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство! И завтра это может случиться с каждым из нас», — отметили в профсоюзе.

Подчеркивается, что инициативная группа потребовала погашения всей задолженности по зарплате 290 курьерам, находящимся в состоянии трудового конфликта, а также оформления постоянных трудовых договоров вместо договоров об оказании услуг и отмены системы штрафов.

Ранее стало известно, что в Delivery Club пообещали курьерам «в ближайшее время» погашение всех долгов после того, как они пригрозили забастовкой, однако сотрудники не дождались зарплат, из-за чего решили начать акцию протеста.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari