Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов заразившихся коронавирусом на основе геолокации и данных мобильных операторов. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект приказа министерства.

За основу будет браться номер телефона пациента, эти данные есть у Минздрава. После этого специальные алгоритмы составят список людей, которые находились в том же месте, что и больной. Также учтут всех, кто за последние две недели находился с ним в постоянном контакте по мобильной связи.

Этот список будет уточняться «с учетом данных о времени совместного нахождения абонентов и особенностей перемещения в течение наблюдаемого периода». В итоге составляются списки номеров людей, которые были подвержены риску заражения коронавирусом в ходе непосредственного общения с заболевшим. «Эти данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи и направляются в оперативные штабы субъектов Российской Федерации, Росгвардию, МВД и Минздрав», — говорится в проекте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari