Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.75
Новости

"Путин - это война, ложь, воровство и беспредел". За видео с этими словами оштрафовали по статье о неуважении власти

На координатора штаба Алексея Навального в Краснодаре Льва Гяммера составили протокол по статье о неуважении власти за слова о связи Путина с текущими войнами, политическими заключенными и воровством. Об этом сообщил сам Гяммер, продемонстрировав протокол.

Как следует из рапорта проверку об административном правонарушении начали из-за видео на Youtube-канале активиста, где тот говорит, что «Путин — это война», «Путин — это политические заключенные и заказные убийства», «Путин — это бесконечная ложь и вранье, воровство и беспредел».

Отметим, Россия ведет параллельно как минимум две масштабных войны - официальную в Сирии и неофициальную в Украине. Неофициально российские вооруженные силы в составе нескольких ракетных батарей 24 января 2015 года подвергли украинский Мариуполь обстрелу из «Градов» и «Ураганов», в результате чего погиб 31 человек, в том числе двое детей. The Insider предлагает ознакомиться с перехваченными телефонными разговорами, из которых следует, что военные знали, что стреляют по плохо проверенным целям, и что они не остановили обстрел, даже когда поняли, что под огнем оказались мирные жители.

Количество политических заключенных за время правления Путина также сильно выросло. В частности, на прошлой неделе правозащитный центр «Мемориал» признал якутского шамана Александра Габышева политическим заключенным согласно международному руководству по определению этого понятия. В марте прошлого годаГабышев отправился в пешее путешествие протяженностью 8 тысяч км из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие», однако был фактически арестован и помещен на принудительное психиатрическое освидетельствование.

Кроме того, во время правления Путина главным источником дохода российских элит, чиновников и силовиков стали бюджетные деньги. Весь секрет успеха — вывести их с госконтрактов в офшоры или обналичить и спрятать в России. Для этого работают десятки крупных обнальных площадок и банков с силовым прикрытием. На примере существующих уголовных дел The Insider  рассказывал, как организованные группы из чиновников, жуликов и силовиков проворачивают эти схемы, начиная с махинаций с госзакупками и заканчивая покупкой вилл в Биаррице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari