Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.05
Новости

Суд арестовал на 2 месяца друга создателя паблика «Омбудсмен полиции» по делу о взятке

Кузьминский суд Москвы арестовал на два месяца, до 2 сентября, сотрудника полиции Павла Гладченко, который является близким другом создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Михаила Мушаилова.

Гладченко проходит делу о взятке, которое было заведено накануне. Ранее у него дома прошел обыск.

По словам адвоката, Гладченко принуждали дать показания на Владимира Воронцова по делу о вымогательстве в обмен на то, что его самого не будут привлекать к ответственности в связи со взяткой.

Следственный комитет уже возбудил в отношении Гладченко уголовное дело по ст. 290 ч. 3 УК (получение взятки должностным лицом).

На Воронцова завели четыре уголовных дела, в частности о вымогательстве за нераспространение фотографий личного характера, об изготовлении порнографических материалов группой лиц.

Следствие считает, что он требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фото, которые в результате были опубликованы.

Сам Воронцов связывает уголовное преследование со своей правозащитной деятельностью и критикой руководства МВД. Он бывший сотрудник Центра «Э» и создатель паблика «Омбудсмен полиции», рассказывающего о нарушениях трудовых прав сотрудников правоохранительных органов.

Дорогомиловский суд Москвы продлил срок содержания под стражей на месяц создателю паблика Владимиру Воронцову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari