Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81
Новости

В Австрии задержали второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера Анзора Умарова

Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера Анзора Умарова. Его допрашивали в качестве свидетеля, но в ходе допроса появились подозрения, что он тоже причастен к преступлению.

Блогер был убит выстрелом в голову в одном из торговых центров в австрийском городе Герасдорф-бай-Вин под Веной. Знакомые Анзора Умарова подтвердили, что в Австрии убили именно его.

Предполагаемого преступника задержали через несколько часов, его автомобиль был остановлен в городе Линц. Полиция считает, что стрелявший также является уроженцем Чечни.

По данным источников, убитый ранее был «офицером безопасности» Кадырова, ему были поручены политические убийства, но он предупредил своих «клиентов» — Адама Осмаева и Амину Абуева, проживающих в Украине, что они следующие в списке убийств. В прошлом году он дал показания против Кадырова на встрече с украинскими следователями, состоявшейся в посольстве Украины в Вене.

Смотрите также: Киллер на велосипеде. Убийцей чеченца в Берлине оказался рецидивист Вадим Красиков, и его покрывает государство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari