Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97
Новости

В Австрии убит чеченец, обратившийся за политическим убежищем. Ранее он давал показания на Кадырова

В австрийском городе Герасдорф-бай-Вин застрелили россиянина. Об этом сообщает ORF со ссылкой на представителя полиции. По данным полиции, пострадавший, «вероятно, чеченец» — как и стрелявший.

По данным СМИ, около 7 вечера 4 июля один мужчина выстрелил другому в голову. Убийцу задержали в городе Линц, куда он уехал на машине серебристого цвета.

Как уточнии в полиции, у убитого российский паспорт, он обращался за политическим убежищем. По данным «Кавказ.Реалий», убитого звали Мамихан Умаров, он неоднократно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова.

По данным источников, убитый ранее был «офицером безопасности» Кадырова, ему были поручены политические убийства, но он предупредил своих «клиентов» — Адама Осмаева и Амину Абуева, проживающих в Украине, что они следующие в списке убийств. В прошлом году он дал показания против Кадырова на встрече с украинскими следователями, состоявшейся в посольстве Украины в Вене.

Смотрите также: Киллер на велосипеде. Убийцей чеченца в Берлине оказался рецидивист Вадим Красиков, и его покрывает государство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari