Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

МИД попросил россиян, самостоятельно прилетевших в страну во время пандемии, вернуть «излишние средства»

МИД попросил россиян, самостоятельно прилетевших в страну во время пандемии, вернуть «излишне перечисленные бюджетные средства». Об этом сообщили в Минкомсвязи, которое курировало рассылку.

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства. Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», — говорится в уведомлениях, поступивших гражданам.

Речь о людях, которые из-за пандемии застряли за рубежом, но затем вернулись в Россию сами, не сообщив об этом. Из-за этого они продолжали получать материальную помощь от правительства, и теперь власти хотят возвратить «излишки».

В Минкомсвязи подтвердили, что организовали такую рассылку для нескольких тысяч россиян.

Напомним, с 27 марта Россия полностью прекратила регулярное авиасообщение с другими странами, из-за чего многие туристы не могли вернуться в страну. Правительство организовало рейсы для вывоза застрявших за границей россиян и выделило более миллиарда рублей на их материальную поддержку. Однако как рассказали The Insider туристы, подать заявление на материальную помощь не так просто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari