Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

В СК назвали обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении следователя, который вел дело «Кировлеса»

В Следственном комитете считают обоснованным возбуждение против сотрудника центрального аппарата Руслана Миниахметова дела о взятках, которое накануне было отменено Генпрокуратурой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК.

«Следствие полагает, что имелось достаточно оснований для возбуждения уголовного дела и предъявления обвинения, однако заместитель генерального прокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении пресс-службы.

Накануне в ведомстве сообщили, что центральный аппарат ведомства совместно с сотрудниками ФСБ задержал собственного сотрудника, обвиняемого в получении особо крупных взяток от фигуранта уголовного дела. Было подготовлено ходатайство об аресте. Позднее стало известно, что Генпрокуратура отменила постановление об уголовном деле.

В пресс-службе не уточнили имени и должности подозреваемого, а также размер полученных им взяток. Между тем «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал ранее, что подозреваемым является следователь по особо важным делам ГСУ СК Руслан Миниахметов. Он в разные годы расследовал резонансные дела, в том числе дело «Кировлеса», фигурантом которого был Алексей Навальный, дело начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерала Дениса Сугробова, дело в отношении экс-главы «Русгидро» Евгения Дода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari