Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86
Новости

Военная прокуратура обнаружила картельный сговор при закупке угля для Черноморского флота на 100 млн рублей

В Севастополе военная прокуратура выявила картельный сговор, который был организован при закупке угля для Черноморского флота, сообщается на официальном сайте ведомства.

По информации ведомства, между двумя коммерческими организациями и ответственным за закупку сотрудником флота велся незаконный обмен служебной информацией о подготовке к торгам и ходе аукциона.

По информации представителей ведомства, в 2017 году закупку проводило ФКУ «Управление Черноморского флота», представитель которого отклонял возможных поставщиков, создавая преимущество для двух определенных организаций. С одной из них и был заключен контракт на поставку 9,4 млн тонн каменного угля на 100 млн рублей.

Управление ФАС привлекло данную компанию к ответственности по 2 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения), оштрафовав организацию на 3,6 млн рублей. Вторая компания была оштрафована на 10 млн рублей.

На данный момент против представителя флота возбуждено уголовное дело о получение взятки в размере 100 тысяч рублей, а сами коммерческие организации привлечены к ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ст. 19.28 КоАП) и оштрафованы на 1 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari