Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Суд взыскал с Соболь и Албурова 4,6 млн рублей из‑за работы полицейских на летней акции протеста

Симоновский районный суд Москвы обязал сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Георгия Албурова выплатить более 4,6 млн рублей столичному управлению МВД за акцию 3 августа 2019 года. Об этом сообщает РАПСИ.

С оппозиционеров взыскали почти 4,5 млн как компенсацию выплат силовикам за переработки и 189 тысяч рублей — за бензин.

По данным МВД, на несанкционированную акцию было привлечено 3026 сотрудников, 3025 из них получили денежные компенсации, 701 сотрудник получил отгул.

Ранее московские суды взыскивали с Албурова и Соболь компенсации по искам метрополитена, столичной прокуратуры, Мосгортранса, ГБУ «Автомобильные дороги» и ресторана «Армения».

Сегодня также стало известно, что телеканал RT в иске, поданном к Алексею Навальному, Любови Соболь и Znak.com, потребовал по 500 тысяч рублей от каждого ответчика. Об этом сообщает Znak.com. Russia Today оспаривает несколько фраз, сказанных Любовью Соболь в ролике на YouTube, а также основанные на этом видео публикации в блоге Навального и на сайте Znak.com. В частности, истец требует опровергнуть заявления Соболь, что «Маргарита Симоньян обманывает всех, включая своего начальника — президента Владимира Путина», что телеканал «не смотрит практически никто», что RT использует «чудовищную накрутку» и «фантастические бюджеты, которые уходят в карман».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari