Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

RT требует по 500 тысяч рублей от Навального, Соболь и Znak.com и удаления публикаций о накрутках просмотров

Телеканал RT в иске, поданном к Алексею Навальному, Любови Соболь и Znak.com, потребовал по 500 тысяч рублей от каждого ответчика. Об этом сообщает Znak.com.

Как следует из иска, Russia Today оспаривает несколько фраз, сказанных Любовью Соболь в ролике на YouTube, а также основанные на этом видео публикации в блоге Навального и на сайте Znak.com. В частности, истец требует опровергнуть заявления Соболь, что «Маргарита Симоньян обманывает всех, включая своего начальника — президента Владимира Путина», что телеканал «не смотрит практически никто», что RT использует «чудовищную накрутку» и «фантастические бюджеты, которые уходят в карман». Телеканал также не согласен с заявлениями Соболь о «фальсификации и покупке комментариев», в том числе «накрутке через порно-сайты» и т. п.

Всего Russia Today требует опровергнуть 12 заявлений Соболь, 13 заявлений Навального и три фрагмента в заметке Znak.com о выступлении Соболь, включая заголовок публикации.

«Телеканал Russia Today является ведущим новостным каналом с еженедельным охватом зрительской аудитории около 100 млн человек в 47 странах мира, — утверждается в иске. — Маргарита Симоновна Симоньян — профессиональный журналист, медиаменеджер, удостоенная государственных наград, в частности, за свою журналистскую деятельность, с момента основания телеканала в 2005 году является его главным редактором».

Иск был подан еще в начале июня. Глава ФБК опубликовал размещенное на сайте арбитражного суда определение об оставлении искового заявления, поданного от имени автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», которой управляет телеканал, без движения из-за нарушений требований. Отмечалось, что для устранения нарушений истцу отведен срок до 6 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari