Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.78

В Екатеринбурге Следственный комитет отказался проверять заявление родителей Владимира Таушанкова, застреленного росгвардейцами во время штурма его квартиры. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

В СК сочли, что в заявлении нет сведений, которые указывали бы на признаки преступления, и отказались регистрировать его в книге учета. При этом следователи пообещали проверить доводы родителей убитого в рамках расследования дела о хищении рулонов обоев, по которому подозревают самого Таушанкова.

«Какие еще признаки преступления необходимы Следственному комитету для организации проверки, когда речь идет о смерти человека? Безусловно, мы в кратчайшие сроки обжалуем бездействие следователя в суде», — заявил Бушмаков.

Бойцы Росгвардии застрелили Таушанкова при попытке задержать его у него дома 31 мая. В него выстрелили семь раз. Следствие считает, что незадолго до этого он похитил из строительного магазина четыре рулона обоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari