Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.9

В лесах Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Глава Якутии подписал указ о введении режима ЧС регионального характера в связи с повышением класса пожарной опасности в лесах и повышением опасности для населенных пунктов», — говорится в сообщении. Отмечается, что наиболее сложная обстановка зафиксирована в северных районах региона.

Сейчас на территории Якутии действует 30 пожаров в 15 муниципальных образованиях. На тушении задействовано порядка 800 человек.  На этой неделе ожидается прибытие в регион дополнительных федеральных сил — 90 специалистов парашютно-десантной пожарной службы «Авиалесоохраны» из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, а также 95 пожарных из Амурской области и Забайкальского края.

В труднодоступных и удаленных районах Якутии зафиксировано 189 термоточек на общей площади 1,387 млн га. Тушение данных пожаров приостановлено решением КЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari