Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

За шесть дней явка на общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию составила 55,22%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

«За шесть дней, предшествующих основному дню голосования, у нас уже смогло проголосовать по всей стране 55,22% от общего числа зарегистрированных участников голосования», — сказала она.

По ее словам, такая высокая явка свидетельствует о том, что предоставленная возможность голосовать в течение нескольких дней, порядок голосования и его форма оказались для людей очень удобными.

«И каждый мог выбрать, где ему проголосовать с помощью «Мобильного избирателя«, когда и, тем более, каким образом — на самом участке или вне помещения для голосования. Или как в Москве и Нижегородской области попробовать проголосовать дистанционно. У всех такое право и такие возможности были», — сказала Памфилова.

«При этом самое главное из чего мы исходили, чтобы была обеспечена полная санитарная эпидемиологическая безопасность наших граждан, — отметила она. — И мы это выполнили в полной мере».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari