Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.97

Генеральный прокурор Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности ведомства Игоря Мыльникова после конфликта с полицейскими и нападения на одного из них в ОВД. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Мыльников был задержан вечером 30 июня после того, как он пытался вломиться в один из элитных домов на территории, подведомственной ОМВД.

Инцидент произошел в отделе полиции «Филевский парк». По данным РЕН-ТВ, между прокурором и полицейскими произошла потасовка. Мыльников просил полицейского «загуглить» его фамилию. «Антошка, ты меня знаешь? Пробей, загугли — Мыльников», — сказал прокурор. Затем другой сотрудник полиции просит прокурора снять ремень и положить в пакет, в ответ Мыльников ударяет его ремнем и ногой.

Мыльникова уволили по причине нарушения кодекса этики прокурорского работника. Следственный комитет начал проверку в отношении полицейских, задержавших прокурора, из-за возможного превышения должностных полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari