Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 30
Новости

Турция создаст интегрированную с НАТО противоракетную систему

Турция начала разработку противоракетных систем малой, средней и высокой дальности, заявил заместитель главы департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью газете Hurriyet.

Демир напомнил, что в прошлом году Турция отменила тендер на производство компонентов для системы ПРО стоимостью $3,4 млрд в связи с решением разработать собственный проект.

«Мы продолжаем разработку систем малой, средней и высокой дальности, постепенно расширяя диапазон. Мы не будем делать никаких прямых закупок, при этом разрабатываемая нами система ПРО будет интегрирована в систему НАТО. Мы полагаем, что совместная работа с НАТО ускорит процесс», — заявил чиновник.

Демир также отметил необходимость развития собственного производства вооружения и добавил, что в ближайшие семь лет планируется увеличение оборонного экспорта Турции с $1,67 млрд до $25 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari