Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL44.59
Новости

ВОЗ направит в Китай специалистов для установления причин происхождения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения намерена направить в Китай команду специалистов для расследования причин происхождения COVID-19. Об этом сообщил глава организации Тедрос Гебрейсус.

По его словам, эксперты отправятся в Китай уже на следующей неделе.

Гебрейсус также заявил, что пандемия коронавируса длится уже полгода, но ситуация далека от благоприятного завершения. Он отметил, что, «несмотря на то, что многие страны по всему миру добились некоторого прогресса, пандемия на самом деле на глобальном уровне набирает темп».

На сегодняшний день по всему миру коронавирусом заразились более 10 млн человек, число жертв превысило 500 тысяч человек.

По последним официальным данным, в России выявлено 641 156 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 9166 летальных исходов, выздоровело 403 430 человек.

Ранее The Insider выпустил серию материалов о том, как люди переживают пандемию в разных странах:

      

Смотрите также: «Ожидание и реальность. Когда появится вакцина против COVID-19 и как порноактриса поменяла рекомендации ВОЗ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari