Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

"Никуда не ходи. Ты уже проголосовала". Сотрудницу МФЦ Волгограда попросили не приходить на голосование

Ведущий специалист филиала ГКУ ВО «МФЦ» по работе с заявителями по Ворошиловскому району Волгограда Ирина Сухова позвонила своей подчиненной, которая находится в декрете, и попросила ее не приходить на избирательный участок, потому что за нее уже проголосовали. Телефонный разговор опубликовала «Команда Навального. Саратов».

Ранее стало известно, что от девушки потребовали взять открепительное удостоверение. Однако позднее руководство МФЦ решило, что надежнее будет проголосовать за нее самим. После чего между сотрудницей МФЦ в декрете и ее начальницей состоялся такой диалог:

- Ты уже проголосовала сегодня, ты поняла?

- Как это проголосовала, я же не ходила на выборы...

- Сегодня приходила комиссия. Все были сотрудники. Кого не было, те просто проголосовали. Понятно?

- А как, за или против?

- Все за!

- Охренеть! Ну понятно.

«Но не могла ведь подчиненная по личной инициативе пытаться фальсифицировать выборы? Скорее всего она получила прямые указания от Анны Александровны Вдовенко, директора филиала ГКУ ВО «МФЦ» по Ворошиловскому району Волгограда. А Вдовенко, в свою очередь от директора головного ГКУ ВО «МФЦ» Волгограда Змановской Ирины Михайловны», - говорится в сообщении команды Навального.

«Мы требуем от правоохранительных, надзорных и судебных органов тщательного расследования и наказания виновных. Они, по сути, совершили уголовное преступление, приняв участие в фальсификации итогов голосования по поправкам в Конституцию. Мы будем внимательно следить за развитием событий!», - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari