Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.71
Новости

Znak.com: Обещанные Путиным выплаты отправят в основной день голосования по Конституции

Председатель Пенсионного фонда Максим Топилин поручил, чтобы семьям с детьми до 16 лет начислили выплаты, обещанные Путиным, в основной день голосования по поправкам в Конституцию 1 июля. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на запись с закрытого совещания руководства Пенсионного фонда.

Он заявил, что выплаты должны быть подготовлены к вечеру 30 июня. «Я думаю, что мне не нужно объяснять в прямом эфире, почему 30-е число. Вы знаете, что у нас произойдет первого числа. Какое событие в стране происходит первого числа», — приводит издание его слова.

Также он запретил сообщать журналистам дату выплат и «акцентировать» на этом внимание. «Мы никому никогда не говорим о том, что мы первого числа выплатили много. Мы говорим, что платим и платим. Никто не акцентирует нигде, ни в СМИ, тему первого числа! Коллеги, всем понятно в регионах? Это не должно в прессе звучать в связке с первым числом», — добавил Топилин.

Об этом графике выплат уже уведомили Сбербанк и ВТБ.

Ранее Путин объявил, что семьи с детьми получат дополнительные выплаты из-за эпидемии коронавируса. Семьи с детьми от 3 до 15 лет разово получат по 10 тысяч рублей на ребенка, семьи с детьми до 3 лет — по 5 тысяч.

Голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня и будет идти в течение семи дней. 1 июля считается основным днем голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari