Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.08

Экс-фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов вышел из спецприемника после 18 суток административного ареста, после чего на него сразу составили новый протокол. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

«В период его нахождения под арестом в спецприемнике составлен еще один протокол за нарушение порядка проведения публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП)», — сказал Прянишников.

10 июня Пресненский суд Москвы арестовал Раджабова на 18 суток из-за шествия после освобождения из ОВД 5 июня. Активисту вменили повторное нарушение правил проведения акций. Судья заявил, что он был среди участников несогласованной акции на Звенигородском шоссе, которые выкрикивали «Свободу Азару» и «Россия будет свободной».

По данным защиты Раджабова, протокол был составлен задним числом, а защите не дали заранее ознакомиться с видеоматериалами. Также 9 июня личный осмотр был проведен с нарушениями: досмотр проводился женщиной и без понятых, хотя должен был проводиться лицом одного пола.

Раджабов вину не признал. «У меня не было плаката. Я чипсы ел, можем видео посмотреть. К бессрочному протесту я не имею отношения», — заявил он. По его словам, к зданию суда он приехал, чтобы присутствовать на заседании у активистов «бессрочного протеста».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari