Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Российские власти подготовили отчет, в котором указали, что им удалось практически полностью ликвидировать крайнюю нищету в стране. Соответствующий документ под названием «Добровольный национальный обзор» опубликован на сайте Организации объединенных наций (ООН).

«Всемирный банк в качестве порога абсолютной бедности задает существование менее чем на $1,9 в день. С 2017 года добавлено еще две линии на уровне $3,2 и $5,5. В России население, имеющее столь низкие денежные доходы, практически отсутствует», — говорится в отчете. Отмечается, что его подготовкой занимался Аналитический центр при правительстве России во взаимодействии с Минэкономразвития, МИДом, Росстатом и другими ведомствами, организациями и компаниями.

В документе также сообщается, что в 2017 году доля населения России, живущего менее чем на $3,2 в день, была ниже 0,1%, в то время как менее чем на $5,5 в день жили около 1% россиян, а менее чем на $10 — 6,2%.

Авторы отчета утверждают, что за последний год властям удалось вывести из бедности 500 тысяч человек, а численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума по итогам 2019 года составила 18,1 млн человек или 12,3% от всего населения России.

«Проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза», — подчеркивают авторы отчета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari