Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

Голоса москвичей, дважды проголосовавших по поправкам к Конституции, будут учтены только один раз — Мосгоризбирком

Голоса участников дистанционного голосования по поправкам к Конституции РФ, которые также проголосовали на обычных участках, учтут только один раз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя Мосгоризбиркома Юрия Ермолова.

Он подчеркнул, что к членам избирательных комиссий, выдавшим таким гражданам бюллетени, примут дисциплинарные меры.

«На данный момент зафиксировано два случая, когда москвичи, ранее подавшие заявку на электронное голосование, попытались проголосовать на традиционных участках № 1958 в Орехово-Борисово Южном и № 141 в Тверском районе. По обоим случаям в отношении членов территориальных избирательных комиссий будут приняты дисциплинарные решения Мосгоризбиркома. Голоса граждан все-таки будут учтены, но только один раз», — приводит агентство слова Ермолова.

Кроме того, он добавил, что урны с повторно выданными бюллетенями на обоих участках опечатаны, а находящиеся в них бюллетени будут аннулированы.

«Гражданин Павел Лобков уже проголосовал электронно, его голос в онлайн-системе учтен. У Василия Вайнсенберга остается возможность проголосовать электронно до 20:00 30 июня, либо он может сделать это очно на традиционном участке 1 июля», - отметил Ермолов, добавив, что «в отношении провокаторов, которые пытаются проголосовать дважды, предусмотрены административная и уголовная ответственность».

Ранее стало известно, что журналист «Дождя» Павел Лобков сумел дважды за день проголосовать по поправкам в Конституцию. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала действия Лобкова «провокацией».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari