Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Жители пригорода Барнаула перекрыли одну из главных магистралей города из-за отсутствия воды

Жители поселка Сибирская Долина под Барнаулом перекрыли Змеиногорский тракт, протестуя из-за проблем с водоснабжением. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Факт перекрытия дороги имел место. Действительно, там есть проблемы с водоснабжением. Все дома в поселке — частные. Информация уточняется», — сказали агенству в пресс-центре мэрии.

В прокуратуре региона начали проверку. Согласно сообщению надзорного ведомства, жители жалуются на регулярные перебои водоснабжения. При проведении проверки будет дана оценка качеству оказания услуг.

В паблике «Barnaul 22» в соцсети "ВКонтакте"опубликовано обращение протестующих. Они обвиняют в жилищно-коммунальных проблемах бывших застройщиков, среди которых нынешнее руководство барнаульского ООО «Водснаб». По словам местных жителей, застройщики шантажируют население, подавая воду с перебоями, так как владеют скважиной и водонапорной башней. Перебои при этом объясняют несуществующими поломками.

«Итог: во время пандемии люди сидят без воды, без возможности помыть даже руки. Это больше 700 домов, около трех тыс. жителей. Сегодня, 24 июня, у многих просто сдали нервы и от отчаяния жители решили перекрыть дорогу для того, чтобы на их проблему обратили внимание», — заявили жители, добавив, что годами пишут жалобы в прокуратуру и местную администрацию, но «получают только отписки».

По словам жителей, днем напор воды очень слабый, а вечером пропадает вовсе. Также их не устраивает качество питьевой воды и тариф на нее. Жители поселка полагают, что руководитель управляющей компании хочет стать собственником сетей, которые пока оформлены как бесхозные, и брать с жителей деньги за аренду коммуникаций водоснабжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari