Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Из-за американских санкций в отношении Венесуэлы в море застряли танкеры с 18 млн баррелей нефти — Reuters

Из-за опасения нефтеперерабатывающих компаний попасть под санкции США в морях по всему миру застряли танкеры, перевозящие 18 млн баррелей венесуэльской нефти. Об этом сообщает агентство Reuters, которое проанализировало отраслевые источники, документы и данные отслеживания судов.

Расследование показало, что в море по всему миру застряли по меньшей мере 16 танкеров, которые суммарно перевозят 18,1 млн баррелей венесуэльской нефти. Это количество эквивалентно примерно двум месяцам добычи нефти в Венесуэле при нынешних темпах.

Агентство отмечает, что некоторые суда находятся в море уже более полугода и заходили в несколько портов, но не смогли произвести отгрузку.

«Это наша третья попытка найти покупателя», — рассказал топ-менеджер одной из нефтяных компаний, которая зарегистрирована как клиент PDVSA. Партию венесуэльской нефти компания приняла в январе и пока не смогла продать из-за угрозы попасть под ограничительные меры США.

Ранее сегодня американская администрация ввела санкции против очередных пяти иранских танкеров и их капитанов, сотрудничающих с Венесуэлой — Clavel, Petunia, Fortune, Forest и Faxon, которые доставили режиму Мадуро 1,5 млн баррелей горючего.

В апреле прошлого года Минфин США внес в санкционный список четыре иностранные компании и девять их танкеров из-за связей с режимом Мадуро. Под ограничительные меры попали итальянская транспортная компания PB Tankers SPA, а также три компании из Либерии — Jennifer Navigation Limited, Large Range Limited и Lima Shipping Corporation. По информации минфина США, принадлежащие им танкеры транспортировали нефть из Венесуэлы на Кубу.

В августе прошлого года Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло в санкционный список иранский нефтяной танкер Adrian Darya 1 и его капитана Акхилеша Кумара. Тогда в ведомстве отметили, что судно способно перевозить большие объемы нефти, которую Иран незаконно продает, «чтобы финансировать злонамеренную деятельность режима и пропагандировать терроризм».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari