Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.08
Новости

Полиция ищет подруг Петра Верзилова. В Москве по выдуманным причинам ошибочно задержали двух девушек

В Москве полицейские задержали соседку арестованного на 15 суток издателя «Медиазоны» Петра Верзилова Валерию Пиек и ее мать. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на саму Пиек.

Девушка сообщила, что полицейские задержали ее с матерью, когда они вышли из подъезда, чтобы поехать к стоматологу. Сначала задержание ей объяснили ее схожестью с некой девушкой «с ведрами», исчезнувшей в Красносельском районе столицы. Позже в отделе москвичке заявили, что она может быть причастна к краже из магазина.

В итоге Пиек и ее мать отпустили. «Все еще непонятно, что произошло, будем писать заявление на этих прекрасных людей», — цитирует издание девушку.

Пиек полагает, что полицейские могли перепутать ее с подругой Верзилова Маргаритой Коноваловой, которую забирали на допрос вместе с Верзиловым после обыска 21 июня.

Ранее сегодня полицейские задержали активистку «Другой России» Ольгу Шалину. Девушку быстро отпустили, она полагает, что силовики перепутали ее с участницей Pussy Riot Марией Алехиной.

Утром 21 июня Петр Верзилов перестал выходить на связь, успев соощить, что ему выламывают дверь. Позже выяснилось, что издателя «Медиазоны» арестовали на 15 суток за мат в общественном месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari