Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.54
Новости

Olympus прекращает производство фотоаппаратов из-за того, что не выдерживает конкуренции со смартфонами

Olympus прекращает выпускать фотоаппараты и продает бизнес по их производству. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания объявила, что уже заключила договор с Japan Industrial Partners, закрыть сделку планируют до 30 сентября. Кроме того, Olympus продаст подразделение, которое выпускает объективы, бинокли и диктофоны.

Компания объяснила такое решение ужесточением конкуренции с производителями смартфонов, а также операционными убытками, которые она несла последние три года.

Теперь Olympus сосредоточится на выпуске медицинского оборудования.

Компания начала производство фотоаппаратов в 1936 году, первой камерой компании стал Semi Olympus I. В том же году Olympus выпустила первый объектив под маркой Zuiko. Одним из самых известных продуктов компании стала линейка аппаратов Pen, выпущенная в 1959 году.  Cо второй половины 1990-х годов Olympus производила цифровые камеры, а в 2003 году представила Olympus E-1 — первую зеркальную камеру стандарта 4:3 со сменной оптикой.

Как отмечает The Wall Street Journal, в 2007 году продажи фотоаппаратов приносили Olympus $3 млрд в год. Однако с началом массового использования смартфонов для фотографий доходы компании стали снижаться, и за 2019 год эта статья составила $400 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari