Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.08
Новости

Избиркомы Троицка назвали «техническим сбоем» аномальные данные ЦИК об электронном голосовании

Секретарь территориальной избирательной комиссии Троицкого округа Елена Аристова назвала «техническим сбоем» аномально высокие данные о заявках на электронное голосование. Об этом сообщает «Медуза».

«У нас в округе вообще нет участков, где было бы больше трех с половиной тысяч избирателей зарегистрировано. Обновление данных происходит раз в полгода, то есть следующее будет 1 июля. Но в этом районе нет новостроек, ничего такого. Это смешно просто, такого не может быть, это какой-то технический сбой», — цитирует Аристову издание.

По ее словам, по «аномальному» участку №  3395  избирком получил не больше 400 заявлений от избирателей, которые хотят поучаствовать в электронном голосовании. Аристова уточнила, что реестр с количеством избирателей, открепившихся для голосования по месту нахождения, комиссия еще не получила.

Председатель УИК №  3395 Елена Голубкова, где на электронное голосование записались больше 7 тысяч человек, также сослалась на технические неполадки.

Ранее сегодня автор исследований о выборах Сергей Шпилькин сообщил со ссылкой на данные ЦИК, что в Москве 1 млн 87 тысяч человек открепились от избирательных участков, чтобы проголосовать дистанционно. По подсчетам Шпилькина, в среднем от одного участка открепились 300 человек.

«Это много. Получается, что на электронное голосование записался каждый седьмой избиратель Москвы, при том, что сходить в течение семи дней, из которых три выходных, на участок, находящийся, как правило, в пределах 500 метров от дома, проще, чем записываться на электронное голосование», — отметил он.

Исследователь утверждает, что число записавшихся на дистанционное голосование «превышает предельную нормативную численность избирателей на участке» — 3 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari